наверх

Новости

» » Shannara

Shannara
Название:

Shannara скачать торрент

Оригинальное:Шанара
Год выхода:1995
Жанр:Adventure
Разработчик:Legend Entertainment
Перевод:Русский, Английский
Платформа:PC
Требования:Операционная система: MS-DOS, Windows 3.1
Процессор: 100 МГц
Оперативная память: 8 МБ
Видеокарта: 1 МБ
Рейтинг на сайте:
Поделиться:
Описание: Культовая классическая adventure с видом от первого лица по мотивам серии книг писателя Терри Брукса, переводившихся и на русский язык. Несмотря на наличие в игре боевой и ролевой составляющей, они не очень значительны, поэтому игру можно, хоть и с некоторой натяжкой, отнести именно к приключенческим играм. Для начала необходимо сказать несколько слов о мире, в котором разворачивается действие игры. "Мир четырёх земель" - довольно странное место, на первый взгляд напоминающее фэнтезийную страну средневекового типа с магией и чудовищами, но некоторые отсылки и факты позволяют сделать вывод, что когда-то этот мир был совсем другим и напоминал технократическую Землю.

Главный герой игры - Джейк Омсворд, представитель семьи, получившей права наследования престола эльфийского короля Ярла (так его имя - Jerle - звучит в русских переводах книг Брукса 1990-х годов), главный антагонист - тёмный маг-друид Брона, которого сотни лет назад победил полуэльф Шиа, легендарный герой и отец Джека, с помощью меча Шаннара, дающего путь к познанию истины и выкованного некогда великим друидом Бреманом; владеть этим мечом могут лишь потомки Ярла. Но с тех пор прошло уже много лет, и казалось, что зло ушло из этого мира, однако же, как это всегда и бывает, дух Броны вернулся (из-за необдуманного поступка одного гнома, добывшего себе местный аналог "Некрономикона"), обуреваемый жаждой мести. Задачей Джейка (разумеется, под вашим контролем) станет обретение утраченного меча Шаннары (который вернувшийся Брона первым делом сломал) и новый бой с супостатом, итогом которого должно стать его полное и окончательное уничтожение.

Игра во многом похожа на вышедшую несколько раньше Death Gate. В Shannara четыре режима: собственно "квестовый", в котором вам нужно решать те или иные головоломки, читать диалоги, искать, подбирать и использовать те или иные предметы; боевой - сражения в пошаговом режиме; перемещения по миру, которые в игре представлены в довольно условном виде - на карте с маленькими фигурками персонажей (перемещение в рамках одной локации условно и осуществляется путём щелчков по краям экрана или с помощью "розы ветров"); перемещения по снам, которые уже больше похожи на традиционные квестовые, - с помощью выбора направления путём щелчков мыши в тех или иных направлениях.

Как уже было сказано, боевой, а также ролевой элементы в игре есть, но незначительны, в отличие от "приключенческого". Так, вы действительно можете сражаться и даже принимать к себе в партию сопартийцев (до пяти человек), но обязательных сражений в игре не так много, а большинства можно легко избежать. Поскольку перемещения по миру осуществляются в режиме карты, то и монстры, способные на вас напасть, на этой карте есть - они обозначаются точками того или иного цвета и становятся видимыми только при достаточно близком к ним приближении. Синий цвет означает, что монстры вас пока не видят, - если не хотите сражаться, то в такой ситуации нужно сделать всё возможное, чтобы избежать с ними прямого контакта. Если же цвет точек изменился на красный - то монстры вас заметили и начали преследовать. В этом случае можно либо попробовать убежать (в целом ряде ситуаций это реально), либо вступить в бой.

Бои происходят полностью пошагово со строгой очерёдностью: сначала атакуете вы, затем ваши сопартийцы (если они у вас есть; приказы им отдаёте вы), затем - монстры. Число ваших противников в конкретном бою никогда не превышает семи. В верхней части экрана в боевом режиме отображаются сами встреченные монстры и шкалы их здоровья, в нижней - ваш отряд, по центру - один из монстров, с которым сейчас происходит взаимодействие. Есть даже кое-какой простор для тактики - например, можно не только встать в глухую оборону или попытаться убежать (эта опция доступна постоянно), но и, например, всем вместе атаковать лидера отряда монстров (он практически всегда есть), дабы убить его и сломить моральный дух противников. Помните, однако, что в данной игре вообще нет таких понятий, как "опыт", "характеристики", "статистика" и прочее, то есть за победу над монстрами вы не получите ничего полезного.

Вид, как уже было сказано, в основном игровом режиме от первого лица; управление осуществляется мышью, при наведении игрового курсора на те или иные предметы можно увидеть их названия, а некоторые - взять себе в инвентарь. В нижней части экрана находятся окно с портретами спутников, с помощью щелчков на которые можно, например, поговорить с ними (двойным щелчком) или осмотреть их инвентарь, "роза ветров" для задания направления перемещений в рамках локации (доступные направления помечены красным цветом), а также место для глаголов-команд. Да, в Shannara они есть - как в старых добрых квестах, и после выбора предмета либо персонажа появится список действий, которые с ними доступны (то есть вручную вводить ничего не нужно). Очень многие загадки в игре построены как раз на совмещении конкретных предметов и действий, зачастую - друг на друге. Описанное выше верно и для предметов, находящихся у ваших спутников, но для совершения с ними действий необходимо сначала "забраться" в их вещмешки. При этом следует обязательно обратить внимание на следующее обстоятельство: если предмет находится в инвентаре у спутника, а вы хотите, чтобы он что-то с ним сделал, то вы сначала должны щёлкнуть портрет персонажа, затем дать команду на действие, позже щёлкнуть по предмету; если же вы хотите, чтобы спутник совершил какое-то действие с "встреченным" предметом или объектом, то второй и третий пункты необходимо поменять местами (то есть сначала щёлкаем на портрет спутника, затем на предмет или объект мира, после чего уже выбираем конкретное действие).

Диалоги в Shannara возможны как между главным героем и его сопартийцами, так и между ними и встречающимися NPC. Следует отметить, что беседы в данной игре - едва ли не ключевой приключенческий элемент: они здесь весьма разветвлены и почти всегда интерактивны, более того - в некоторых из них имеются свои "подменю" и возможности смены темы разговора, а также с выборами ответов. Произнесённые фразы в "дереве беседы" помечаются серым цветом.

Про графику можно сказать лишь одно - она замечательна. Разумеется, почти весь игровой процесс - это лицезрение статичных рисованных экранов с, например, крупными портретами NPC или видами каких-то местностей, но исполнены они весьма красочно и привлекательно. Если вы любите игры, близкие по своей сути к интерактивной литературе, с огромным количеством текстов, требующих вдумчивого чтения, и с по-настоящему эпическим сюжетом, который не раз способен поставить перед трудным выбором, но при этом готовы смириться с необходимостью хотя бы редких сражений и тем фактом, что понять этот мир сможет только тот, кто хотя бы немного знаком с творчеством Брукса, - то сыграть определённо стоит.

Описание установки и запуска:
Смонтировать образ в DOSBOX, Windows 3.11
Запустить install.exe из папки SHANNARA на диске (для установки русской версии для DOS) или setup.exe из папки SETUP или SETUP.ENG (для установки русской или английской версии для Windows 3.11)
Запустить shannara.exe, играть и наслаждаться классикой которую больше не делают

Скачать игру Shannara (1995) PC через торрент

Загрузил: 21 ноября 2020 18:51 Статус: Проверено
Размер: 594.34 MB [Как скачать?]
Раздают: 270 Качают: 328 Скачали: 315
Содержание:
Начало раздачи:21 ноября 2020 в 18:51
Раздает:Скрыт
Shannara Shannara Shannara
Друзья! Огромная просьба, оставляйте свои комментарии, если скачали игру Shannara (1995) PC через торрент бесплатно! Внесите свою лепту в развитие сайта!
Похожие раздачи
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Проверить правописание
Новости